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chii的自言自語

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バタール(風)

新しいオーブンを買ってから早ひと月、
から揚げや茶碗蒸しにチャレンジしたりハンバーグ作ったりいろいろやってましたが
夫から
「フランスパンはいつ食べられるのかな~」とプレッシャーが
そのためにスチームが出るのを選んだので…。
でも
「物事には何でも段階というもんがある」と逃げてました(エラそう
だっていきなりフランスパンは無理だよ~

で、そろそろ、と着手してみました。
自動の「フランスパン」ボタンから。でいろいろ本みたりして
生地に霧を噴くとか高温でとか試しましたが、
4回めでやっとクープらしきものが開いた~
一番の違いはホシノ酵母にしたこと。最初っからそうしてればよかったかな。

CIMG1211_x.jpg


エッジらしきものも立ってる。オーブンから出したとき、バリバリも
いってました。「天使のささやき」とかいうんだってね

CIMG1212_x.jpg


生種がまだあるので続けて焼いてみよっと。




恥ずかしいけど記録のために載せてみる
試作1
オーブンの付属のレシピで自動ボタンで焼いてみた。
これがバリバリもいってて、
結構うまく焼けるもんだなあとまあまあ満足してたりして。

CIMG0869_x.jpg


試作2と3 クープへろへろ。
CIMG0874_x.jpg CIMG0977_x.jpg


見かけはこうでも粉のおかげか(リスドオル)味はおいしくて、
バーニャカウダ(はなまるレシピ)を塗るとどんどん食べられる。
にんにくに胸やけして夜中に胃薬飲んだりしました…
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  1. 2007/04/20(金) 16:10:46|
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