FC2ブログ

chii的自言自語

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

玉ねぎのフォカッチャ

ちゃんと作れるイタリアン ちゃんと作れるイタリアン
落合 務 (2005/09/15)
マガジンハウス

この商品の詳細を見る


久々にレシピ本をポチってみた。
一度、手持ちのパンの本からシンプル生地でフォカッチャを作ったんだけどいまいちだったので。
早速フォカッチャを本のレシピで。薄力粉を混ぜたりオリーブオイルが多めにかかってます。

玉ねぎスライスは途中で乗せるとこげないみたい。
うーん、お店の味とは違うけどこんなもんかな。

CIMG1630_x.jpg




最近またスカパーの「フーディーズTV」契約したんだけど
いろんな料理家の動く姿を観られて面白い。

やっぱりパンを焼く人って増えてきたのか、
パン特集組んで堀井和子さんや徳永久美子さんが出てくるあたり、よくツボ押さえてると思うわー。徳永さんの手つき見られてうれしかった。

逆にしゃべる姿をみて幻滅した人もいるけど…

料理ブロガー「こうちゃん」の番組も始まりました。
米沢出身仙台在住ってだけで応援してしまう
(同じ理由で、みかさんも)
言葉もなんとなくなつかしい

レシピも、2つほど作ってみたけど簡単ウマイ。
「豚肉の辛味焼き」だっけ、焼いた豚肉に 辛味のたれを絡めるだけ、でもご馳走風にみえました。
スポンサーサイト
  1. 2007/06/27(水) 11:40:05|
  2. パン|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。